Знакомство с R и RStudio для непрограммистов.

В этой первой части серии читатель познакомится с языком программирования R и программным обеспечением RStudio. Это введение должно заложить основу для более глубокого статистического анализа, визуализации данных и отчетности. Я надеюсь представить темы в простой форме, удобной для непрограммистов.

Что такое Р?

R — это язык программирования и программное обеспечение с открытым исходным кодом (бесплатно доступное), изобретенное Россом Ихакой и Робертом Джентльманом в 1993 году (опубликованное как открытое в 1995 году), когда они работали в Оклендском университете. Забавный факт: R представляет собой первую букву имен создателей. Программное обеспечение используется людьми, работающими в различных организациях, от академических учреждений и организаций здравоохранения до компаний, предоставляющих финансовые услуги и информационные технологии. В мае 2022 года индекс TIOBE (показатель популярности языка программирования) показал, что R был 13-м по популярности языком программирования. Популярность R может быть связана с его высокой расширяемостью, которая позволяет пользователям выполнять статистический анализ данных, создавать визуализации и сообщать о результатах.

Каковы преимущества использования R?

Как упоминалось в предыдущем разделе, R — это программное обеспечение с открытым исходным кодом, которое легко расширяется. Можно установить тысячи расширений (также известных как пакеты), что позволяет увеличить количество доступных приложений. К основным преимуществам R относятся: 1. Большое сообщество пользователей и разработчиков, которое может обеспечить поддержку обучения и помощь в решении технических задач, 2. Возможность проведения воспроизводимых исследований. 3. Его кроссплатформенный характер, что означает, что его можно использовать в операционных системах Linux, Windows и Mac. 4. Возможность генерировать качественную графику из наборов данных различной размерности.

Я ищу R. Где я могу его найти?

Чтобы установить R на свой персональный компьютер, посетите Комплексную сеть R-архива R Project for Statistical Computing (CRAN), загрузите самую последнюю версию и установите ее в соответствии с инструкциями на веб-сайте. После загрузки R вы можете поэкспериментировать с некоторыми его функциями.

Когда вы откроете R, вы заметите, что он имеет базовый графический интерфейс пользователя (GUI), а консоль отображает интерфейс командной строки (CLI, где каждая команда выполняется по одной за раз). Это может пугать новых пользователей; однако есть обходной путь для тех, кому неудобно работать в командной строке. Для тех, кто не является опытным программистом, R можно использовать с приложением под названием RStudio.

Что такое RStudio и чем он отличается от R?

RStudio — это интегрированная среда разработки (IDE) для R, разработанная JJ Allaire. Это программное обеспечение содержит инструменты, упрощающие программирование в R. RStudio расширяет возможности R, упрощая импорт данных, написание сценариев и создание визуализаций и отчетов. RStudio IDE доступна для скачивания с сайта RStudio.

После установки основной макет RStudio показывает, что есть скрипт (текстовый редактор), консоль, навигация и панель окна среды/истории. Панель сценариев (текстовый редактор) в левом верхнем углу позволяет писать, открывать, редактировать и выполнять более расширенные программы по сравнению с использованием автономного программного обеспечения R. Панель консоли (внизу слева) отображает вывод сценария и предлагает интерфейс командной строки для ввода кода, который немедленно выполняется. Панель среды (вверху справа) отображает информацию о созданных объектах, историю выполненного кода и любые внешние подключения. Наконец, панель навигации (внизу справа) показывает несколько вкладок. Его основные вкладки включают вкладку «Сюжет», на которой отображается графика, созданная с помощью кода, вкладку «Пакеты», где установлены пакеты, и вкладку «Справка», которая предоставляет помощь по всем вопросам R и позволяет выполнять поиск в документации R. .

Каковы основные преимущества RStudio?

RStudio позволяет создавать проекты (набор связанных файлов, хранящихся в рабочем каталоге). Кроме того, RStudio можно настроить с помощью параметров, доступных на вкладке «Инструменты». Наконец, RStudio имеет интеграцию с Git, которая позволяет контролировать версии, где вы можете создавать резервные копии своего кода в разные моменты времени и легко переносить код между компьютерами.¹

Заключение

Надеюсь, это было полезное знакомство с R и RStudio. Ниже я включил ссылки, посвященные «Основам R и RStudio».

1: Простая арифметика
2: Переменные
3: Типы данных
4: Операторы
5: Векторы
6: Отсутствующие данные
7: Структуры данных

Сноски

  1. Краткое изложение преимуществ R и RStudio, полученное от Lander, J. P. (2014). R для всех: расширенная аналитика и графика. Эддисон-Уэсли.

Первоначально опубликовано на моем сайте: https://williamokech.netlify.app/